利用規約

第1条(定義)

本サービスとは、株式会社サムライリンクスが運営する『ギフナビ』を通じた、インターネット上の求職・求人、及び、それに関連するサービスの総称です。
会員とは、本サービスに登録申込みをし、株式会社サムライリンクスが承認し登録した個人をいいます。
本サービスをお使いになるすべての方を、会員を含み、以下「ユーザー」といいます。

第2条(禁止事項)

ユーザーは、本サービスにおいて、次の行為を行ってはならないものとします。
• 虚偽の情報を登録し、又は提供する行為
• 著作権、商標権、プライバシー権、氏名権、肖像権、名誉等の他人の権利を侵害する行為
• 本サービスで得た情報を、本サービスの利用目的の範囲を超えて、第三者に譲渡し、又は営利を目的とした情報提供活動を行うこと
• 本サービスの運営を妨げる行為、または株式会社サムライリンクスの信頼を毀損する行為
• 個人や団体を誹謗中傷する行為
• 公序良俗に反する行為
• 法令に反する一切の行為
• その他、株式会社サムライリンクスが不適切と判断する一切の行為

第3条(会員の責任)

会員は自らの意思によって本サービスの会員に登録するものとします。
メンバーが自ら登録した情報は、その内容について一切の責任を負うものとします。

第4条(利用範囲)

「ギフナビ」の応募ユーザーは、「ギフナビ」の提供するすべてのサービスを無料で利用できます。

第5条(個人情報の取扱い)

個人情報の取扱いに関しては 『個人情報の保護について』をご確認ください。

第6条(サービスの変更)

本サービス変更等、ユーザーへの事前の通知なくして、ギフナビのサービス内容変更、一時的もしくは長期的な中断、または終了することがあります。
前項により、ユーザーに損害が発生した場合でも、株式会社サムライリンクスはユーザーに対して何らの責任も負担しません。

第7条(免責)

ユーザーによるギフナビの利用により生じる一切の損害(精神的苦痛、求職活動の中断、またはその他の金銭的損失を含む一切の不利益)につき、株式会社サムライリンクスは責任を負わないものとします。
株式会社サムライリンクスは、その他ギフナビを通じてアクセスできる第三者が提供するサイトおよびサービス、もしくはギフナビにおいて懸賞、販売促進活動、情報提供などを行っている第三者により生じる一切の損害につき、一切責任を負わないものとします。
株式会社サムライリンクスが責任を負う場合であっても、故意または重過失がない限り株式会社サムライリンクスの責任は直接かつ通常の損害に限られるものとします。
株式会社サムライリンクスはギフナビの提供に不具合やエラーや障害が生じないことを保証するものではありません。
ギフナビにおいて提供される情報(会社情報等の第三者の情報、広告その他第三者により提供される情報)はその第三者の責任で提供されるものですので、ユーザーは、提供情報の真実性、合法性、安全性、適切性、有用性について 株式会社サムライリンクスが何ら保証しないことをご了承いただき、自己の責任においてご利用ください。
また、本サービスから得られる情報等が正確なものであること、本サービスおよび本サービスを通じて入手できる商品、役務、情報などがユーザーの期待を満たすものであることのいずれについても保証するものではありません。
株式会社サムライリンクスは通常講ずるべき対策では防止できないウィルス被害、停電被害、サーバー故障、回線障害、及び天変地異による被害等、その他株式会社サムライリンクスの責によらない事由(以下「不可抗力」といいます)による被害が生じた場合には、一切責任を負わないものとします。
株式会社サムライリンクスはこれらの不可抗力によって、ギフナビにおけるデータが消去・変更されないことを保証できません。ユーザーは、サービスにおけるデータを自己の責任において保存いただくようお願いします。

第8条(規約の変更)

株式会社サムライリンクスは、会員の承諾を得ることなく、本規約を随時変更することができます。変更の内容についてはギフナビ上に1ヶ月表示した時点で、すべてのユーザーが承諾したものとみなします。

特記

株式会社サムライリンクスは職業安定法に規定される職業紹介は行いません。又、ギフナビに掲載される個々の求人情報への応募により生じる個別の雇用契約の仲介・契約上生じる争議に関しても一切の関与を致しません。

付則

本規約は2015年11月01日から実施します。

個人情報の保護について

1. 個人情報の利用目的

当サイトはユーザーの個人情報を、以下の目的で利用いたします。

・本サービスに関する統計データ取得のため。

・本サービスを円滑にご利用いただくため。

・ユーザーが問い合わせ、応募した企業が個人を特定して連絡を取るため

・現在、及び将来、提供するサービスに役立てるため。

・ユーザー様の本人確認及びお問い合わせに対する対応のため。

・本サイトの更新情報及び広告主となる事業者の広告情報等をメールマガジンにより告知するため。

・その他本サービスに関する重要なお知らせの案内として利用するため。

2. 個人情報利用目的の変更

個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると認められる範囲内において変更します。変更した場合にはサイト内で直ちに公表するものとします。

3. 個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、下記の事項はこの限りではありません。

・法令に基づく場合

・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4. 個人情報の安全管理

当サイトは、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、リスクへの合理的な対策、個人情報へのアクセス管理、個人情報の持ち出し手段の制限、外部からの不正アクセス防止策等を実施します。個人情報の漏洩、紛失又は毀損の防止に努めます。

5. 第三者提供

当サイトはあらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、以下の事項で定める場合は第三者への提供には該当しないものとします。

・当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

・あらゆる事由による事業の承継や提携に伴い個人情報を提供する場合

当社では、本サービスに第三者の企業様の広告を掲載・配信する場合があります。その場合、第三者の企業様が、本サイトを閲覧したユーザー様のクッキー情報を取得します。取得したクッキー情報は、当該第三者のプライバシーポリシーを遵守して取り扱います。ユーザー様の設定により、クッキー情報の広告配信への利用は、停止することができるものとなります。

個人情報の扱いやご不明点などございましたら、info@samurai-linx.com宛てにご連絡下さい。
2015年11月1日制定